Научно-исследовательские институты

 

Изтаев Ауелбек Изтаевич

Директор Научно-исследовательского института пищевых технологий, профессор, доктор технических наук, профессор, академик НАН РК

Область и направления исследований: послеуборочная обработка, хранение и переработка зерна. Технология хлебных, макаронных, кондитерских изделий и комбикормового производства. Электротехнология, в том числе ионоозонная технология, иономатериалы и нанотехнология пищевых производств, технология глубокой переработки растительного сырья

E-mail: auelbekking@mail.ru, a.iztaev@atu.kz (Ссылка)

Якияева Мадина Асатуллаевна

Заместитель директора Научно-исследовательского института пищевых технологий, доктор PhD, ассоциированный профессор

Область и направления исследований: органическая химия, высокомолекулярные соединения. Послеуборочная обработка, хранение и переработка зерновых, зернобобовых и масличных культур. Технология и хранение растениеводческой продукции. Электротехнология, в том числе ионоозонная технология, иономатериалы и нанотехнология пищевых производств, технология глубокой переработки растительного сырья

E-mail: yamadina88@mail.ru, m.yakiyayeva@atu.kz (Ссылка)

 

Набиева Жанар Серикболовна

Директор Научно-исследовательского института пищевой безопасности, доктор PhD

Область и направления исследований: технология перерабатывающих производств, технология продовольственных продуктов, биотехнология, качество и безопасность продовольственных продуктов

E-mail: atu_nabiyeva@mail.runabieva.zh@atu.edu.kz (Ссылка)

 

Дарибаева Гульнур Тлеухановна

Заведующая испытательной лаборатории «Пищевая безопасность», доктор PhD 

Область и направления исследований: технология перерабатывающих производств

E-mail: daribaeva.80@mail.ru (Ссылка)

 

Амантаева Алмагуль Курмангалиевна

Директор Научно-исследовательского института текстильной и легкой промышленности, кандидат химических наук
Область и направления исследований: органическая химия, химия природных и синтетических веществ. Разработка текстильных материалов со специальными свойствами: огнестойкие, теплозащитные, водостойкие, маслоотталкивающие, антибактерицидные и т.д.

Телефон: 293 52 95 (внутренний 139)
E-mail: a.amantaeva@atu.edu.kz 

Сейтжанова Макпал Азизовна

Эксперт по научным исследованиям, доктор PhD

Область и направления исследований: наноматериалы с функциональными свойствами, разработка наноструктурированных материалов на основе пористых углеродных наночастиц. Разработка оптимальных условий сорбции нанопористых углеродных материалов. Исследование физико-химических свойств полученных нанопористых углеродных сорбционных материалов. 

E-mail: makpal_90.90@mail.ru

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 8:30 до 17:30